Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Тулякам за поджог травы грозит штраф

Главное управление МЧС России по Тульской области в очередной раз предупреждает, что поджоги сухой травы на дачах и приусадебных участках могут привести к пожарам, как в лесах, так и в населенных пунктах.

Кроме того, палы травы могут вызвать лесной или торфяной пожар. Благодаря ветреной погоде огонь может быстро распространяться на большой территории. Его тушение потребует привлечения большого количества сил и средств, а это, как следствие - немалые материальные затраты.

За минувшие выходные на территории Тульской области зафиксировано около 250 выездов пожарных подразделений на тушение загораний сухой травы и мусора. Должностными лицами Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Тульской области на данный момент установлены и привлечены к административной ответственности, в виде штрафа, 14 виновных лиц. Работа в установлении виновных в неконтролируемых палах травы и сжигании мусора продолжается.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает!

Поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную ответственность в виде наложение штрафа:

- на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей;

- на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей;

- на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей.

В случае наступления серьёзных последствий от пожара поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут уголовную ответственность.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.