Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульская область - четвёртая в ЦФО по среднемесячной зарплате

Исполнения Указа президента Российской Федерации Владимира Путина по увеличению к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4-1,5 раза обсуждалось на оперативном совещании, которое провёл губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Заместитель председателя правительства-министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина проинформировала о мерах, реализуемых в регионе.

В частности, заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области.

С 2011 года минимальная зарплата работников бюджетной сферы увеличилась в 2,2 раза и внебюджетного сектора - в 2 раза.

Работникам государственных и муниципальных учреждений Тульской области в 2012 году была проиндексирована заработная плата на 6%, с 1 октября 2013 года на 5,5%.

По показателю среднемесячной заработной платы Тульская область в 2014 году устойчиво занимает 4 место среди 18 субъектов, входящих в Центральный федеральный округ.

Показатель реальной среднемесячной заработной платы работников в Тульской области в 2014 году по отношению к 2013 году составил 102,5%, что выше, чем в среднем по Российской Федерации и Центральному федеральному округу.

Ежегодно осуществляется рост заработной платы категорий работников социальной сферы, определенных указами Президента Российской Федерации.

По её словам, организована работа по выполнению работодателями обязательств Регионального соглашения. Проводятся ежемесячные мониторинги информации от территориальных отделений Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования, центров занятости населения об организациях, выплачивающих работникам заработную плату ниже регионального минимума.

В результате проведенной в 2014 году работы 2 666 работодателей легализовали заработную плату, в том числе 2 186 повысили её до уровня регионального МРОТ, 562 – до среднеотраслевого уровня;

В ноябре 2014 года на заседании Межведомственной комиссии был принят План мероприятий по легализации заработной платы и трудовых отношений в Тульской области на 2015 год. Разработан перечень основных мероприятий по обеспечению роста средней заработной платы в Тульской области.

Подводя результаты работы за 2014 год, Марина Левина констатировала, что Тульская область достигла целевых значений индикаторов. Коэффициент роста реальной заработной платы за 2014 год по отношению к 2011 году составляет 1,21, что выше запланированного показателя - 1,17.

Глава региона в ходе обсуждения заслушанной информации отметил наличие резервов в решении вопроса увеличения реальной заработной платы в регионе.

«Повышение эффективности взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления создает необходимые предпосылки для успешного решения поставленных Президентом России Владимиром Путиным задач», - сказал Владимир Груздев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.