Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

В России могут появиться платные вытрезвители

В России могут вновь открыть вытрезвители. С таким заявлениемна днях выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По ее мнению, это поможет сохранить здоровье тем, кто перебрал с алкоголем: нередко пьяные получают обморожения и другие травмы на улицах. Однако услуги этих специфических медицинских учреждений должны быть платными. По мнению министра, после того как услуга по «вытрезвлению» будет оказана, попавший в вытрезвитель должен оплатить учреждению все расходы.

Вытрезвитель — медицинское учреждение, где содержатся лица, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, вплоть до их вытрезвления. В СССР сотрудники внутренних дел доставляли в вытрезвители людей по подозрению в опьянении.

Добавим, что первый вытрезвитель «Приют для опьяневших» появился в России еще в 1902 году в Туле по инициативе врача Федора Архангельского. В 1940 году вытрезвители были переведены из-под крыла здравоохранения в ведение НКВД. В 2010 году в рамках реформирования МВД их вновь переподчинили Минздраву. Позднее эта система и вовсе перестала существовать.

Согласно российскому законодательству насильственное помещение граждан в вытрезвитель незаконно. Граждане имеют право отказываться от медицинского вмешательства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.