За поджог травы с начала года оштрафованы 52 туляка
23 марта в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялась пресс-конференция заместителя начальника ведомства полковника внутренней службы Романа Шерстюкова и главного государственного инспектора региона по пожарному надзору полковника внутренней службы Евгения Барматина.
Отвечая на вопрос журналистов о том, какие санкции применяются к поджигателям сухой травы, Евгений Барматин ответил, что в текущем году уже составлено 52 протокола на граждан за несанкционированный пал травы, штрафные санкции в этих случаях предусмотрены в размере от одной до шести тысяч рублей.
Стоит отметить, что законодательством РФ предусмотрены контролируемые палы травы, для чего для проведения этой процедуры назначаются ответственные должностные лица, территории, где производится пал, должны быть опаханы (допускается так же очистка противопожарных полос), в этих местах должно осуществляться дежурство силами государственной противопожарной службы или добровольных пожарных команд. Конечно, это не относится к тому периоду, когда на территориях вводится особый противопожарный режим. В это время незаконны любые палы.
-
Женский бизнес: эксперты рассказали, как тулячкам открыть свое дело и получить льготный кредит до 5 миллионов рублей
-
«Росгосстрах» вошел в число победителей конкурса «50 легендарных брендов нашей страны»
-
В Туле выступит театр для души «НитьЯ»
-
Семь метеостанций и десять гидропостов – как работают метеорологи и гидрологи в Тульской области
-
Когда-то на футбольных воротах не было сетки, а тульский стадион находился в Кремле. Как развивался футбол в оружейном регионе
-
В Минобрнауки России рассказали об изменениях в системе высшего образования в 2023-2024 году