Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

В 2014 году туляки более 8 тыс. раз ложно вызывали спасателей

23 марта в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялась пресс-конференция заместителя начальника ведомства полковника внутренней службы Романа Шерстюкова и главного государственного инспектора региона по пожарному надзору полковника внутренней службы Евгения Барматина.

Роман Шерстюков рассказал о проблеме ложных вызовов служб спасения в тульском регионе.

По статистическим данным прошлого года из 51-ой тысячи выездов подразделений пожарной охраны, более 8 тысяч составили выезды по ложным сообщениям о происшествиях и пожарах.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области отметил, что ведомство благодарно жителям за активную гражданскую позицию, в тех случаях, когда они не проходят мимо чужой беды и оперативно информируют об этом соответствующие службы.

- Но имеют место факты, когда экстренный вызов осуществляют в хулиганских целях и это недопустимо. Не говоря о финансовых затратах, которыми обеспечивается каждый вызов экстренных служб, очень важен моральный аспект этих действий. Ведь в то время, когда пожарно-спасательные подразделения осуществляют реагирование на чей то, заведомо ложный сигнал, другие люди на самом деле могут нуждаться в реальной помощи. По статистике этого года, к примеру, практически каждый пятый экстренный вызов - ложный. А ведь за всем этим стоят человеческие жизни, - отметил он.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.