Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

МЧС: В Тульской области пожароопасный сезон начался на месяц раньше

МЧС: В Тульской области пожароопасный сезон начался на месяц раньше

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялась пресс-конференция заместителя начальника ведомства полковника внутренней службы Романа Шерстюкова и главного государственного инспектора региона по пожарному надзору полковника внутренней службы Евгения Барматина.

Последнийотметил, что в текущем году пожароопасный период начался раньше, чем в прошлом. Если в 2014 году первые случаи возгорания травы были зафиксированы после 10 апреля, то в этом году, уже начиная с 12 марта, спасатели выезжают на тушение горящей сухой травы. Менее чем за две недели пожарно-спасательными подразделениями в регионе осуществлено более 100 выездов на возгорание травы и более 150 на тушение мусора.

«Данным положением дел озабочены не только органы государственного пожарного надзора и противопожарной службы, но и органы исполнительной власти Тульской области. Было проведено заседание правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором были поставлены задачи главам муниципальных образований. В числе основных задач – организация в районах штабов по контролю за пожароопасной обстановкой, проведение мероприятий по уборке территорий от сухостоя, привлечение добровольных пожарных дружин к работе по соблюдению гражданами правил пожарной безопасности в лесах. Мы очень рассчитываем на сознательность граждан, надеемся, что люди не пройдут мимо, пусть даже небольшого загорания травы или мусора, когда ликвидировать очаг возгорания можно еще небольшими силами», - сказал Евгений Барматин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.