Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области директора МУПа получил права и заменил резину на авто за счет предприятия

Щекинский районный суд в ближайшее время приступит к рассмотрению уголовного дела А.Пряхина, обвиняемого в присвоении чужого имущества и растрате.

Мужчина работал директором МУП «Огаревское жилищно-коммунальное хозяйство». В ноябре 2013 года за счет денежных средств предприятия приобрел в магазине «Дакар Шина» в Туле авторезину на 22 312 рублей для своего личного автомобиля. При передаче имущества новому директору МУП  он не сказал про покупку, не вернул и не сдал ее на склад и продолжал использовать по назначению, будучи уволенным и до момента изъятия авторезины сотрудниками полиции в январе 2015 г.

Кроме того, Пряхин, используя свое служебное положение директора МУП «Огаревское ЖКХ», в декабре 2013 г. заключил договор с автошколой об оказании ему услуги по обучению по профессии «Водитель транспортных средств категории «С», с оплатой стоимости обучения в сумме 14000 рублей. Счет на оплату услуги по обучению Пряхин А.Н. передал в бухгалтерию МУП и денежные средства были перечислены автошколе. Подсудимый по окончанию обучения в автошколе получил соответствующее свидетельство. Таким образом, он, используя свое служебное положение, оплатил личные потребности за счет денежных средств МУП «Огаревское ЖКХ», причинив предприятию материальный ущерб на сумму 14 тыс. рублей.

В отношении Пряхина А.Н. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.