Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

Белорусские ярмарки в Туле продлят до пяти дней

20 марта в Тульской торгово-промышленной палате состоялось итоговое заседание Совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Тульской области.

В состав белорусской делегации вошли председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в г. Смоленске Николай Куцко, представители предприятий и бизнес-сообщества Республики Беларусь.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева сообщила, что белорусские ярмарки будут проводится в областном центре чаще - 2 раза в месяц. Кроме того, ярмарки планируется организовать в 16 муниципальных образованиях.

Также участники обсудили сотрудничество в области промышленности, транспорта, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Был поднят вопрос организации поставок для нужд города Тулы авто и электротранспорта, продукции станкостроения, организацию совместного производства лифтового оборудования. Кроме того, были рассмотрены возможности использования продукции ОАО «Молоденческий завод металлоконструкций» при строительстве и ремонте объектов различного назначения, включая строительство литейно-прокатного комплекса ООО «Тулачермет Сталь».

Представители Республики Беларусь в ходе заседания в целях окупаемости попросили увеличить время проведения на территории Тульской области белорусских ярмарок с трех до пяти дней.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов сообщил, что тульских товаров в Белоруссию в настоящее время поставляется больше, чем происходит импорт белорусской продукции в наш регион. В этой связи планируется увеличить товарооборот между сторонами.

По завершении заседания состоялось подписание протокола заседания Совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.