Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

В 2014 году деятельность пяти тульских предприятий приостановлена за нарушения

19 марта состоялось заседание правительства Тульской области.

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр природных ресурсов и экологии Тульской области Валерий Шерин проинформировал об итогах деятельности министерства и задачах на 2015 год.

Министр сообщил, что в прошлом году произошла реорганизация – комитет лесного хозяйства Тульской области был сформирован в департамент, который вошел в состав министерства природных ресурсов и экологии региона.

По итогам 2014 года расходы на реализацию государственной программы Тульской области «Развитие лесного хозяйства Тульской области» составили 132,8 млн. рублей. Расходы на реализацию государственной программы Тульской области «Охрана окружающей среды Тульской области» составили 46,8 млн. рублей.

Относительно исполнения бюджета по доходам в 2014 году Валерий Шерин отметил, что по итогам года доходы составили 52,5 млн. рублей.

Проведено 240 мероприятий в рамках осуществления регионального государственного экологического надзора. Общая сумма наложенных штрафов за нарушение требований природоохранного законодательства составила 5100 тыс. рублей, оплачено 4045 тыс. рублей. За нарушения природоохранного законодательства приостановлена деятельность 5 предприятий.

Как отметил министр, в государственный реестр объектов размещения отходов включено 8 объектов в 6 муниципальных образованиях, два из которых на территории Тулы.

Большое внимание Валерий Шерин обратил на развитие системы особо охраняемых природных территорий Тульской области в 2014 году. Созданы и спроектированы новые такие территории регионального значения: «Городской парк «Рогожинский»; 4 памятника природы в Кимовском и Богородицком районах. Проведены комплексные экологические обследования территорий с целью создания особо охраняемых природных территорий в лесном массиве «Тульские засеки», Баташевском саду и долины р. Тулицы. Продолжается уход и обустройство памятников природы. В их числе «Бегичевский лес» в Куркинском районе и «Дендрарий Крапивенского лесхоза-техникума» в Щекинском районе.

По лицензированию недропользования Валерий Шерин сообщил, что к участкам недр местного значения в 2014 году отнесено 37 участков.

Министр также подчеркнул: по итогам 2014 года Тульская область заняла 4-е место в ЦФО по поступлению налога на добычу полезных ископаемых. В 2014 году всего в консолидированный бюджет региона поступило 169,7 млн. рублей.

В направлении государственного геологического надзора, руководитель ведомства отметил: в 2014 году проведены 33 мероприятия по геологическому надзору и выдано 24 предписания об устранении выявленных нарушений. Общая сумма наложенных штрафов за нарушение законодательства в области недропользования составила 2 109 тыс. рублей, оплачено 1 251 тыс. рублей. За безлицензионное пользование недрами к административной ответственности привлечено 2 физических и 1 юридическое лицо.

Среди основных задач на 2015 год Валерий Шерин назвал совершенствование системы государственного экологического надзора, разработку региональной схемы обращения с отходами и иных необходимых нормативно-правовых актов в целях совершенствования системы обращения с ТБО в рамках принятых в конце 2014 года изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.