Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

Сегодня решится вопрос о судьбе накопительной части пенсии в России

Вопрос о судьбе накопительной части пенсии должен быть решен на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 19 марта, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведев 19 марта должен быть решен вопрос о судьбе накопительной части пенсионной системы. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает "Интерфакс".

"Мы ожидаем, да", - сказала она, отвечая на вопрос, будет ли принято окончательное решение по этому вопросу на совещании у премьера.

"Мы договорились внутри правительства, к этому приходят все участники рынка - что сегодня нужно ставить вопрос об окончательных решениях", - сообщила Голодец на вопрос о том, что заморозки пенсионных накоплений больше не будет.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что намеченное на среду, 18 марта, закрытое совещание у премьера Медведева по накопительной пенсии перенесено на 19 марта. На встрече будут присутствовать представители соцблока правительства, Центробанка, Минфина и Минэкономразвития.

16 марта вице-премьер Ольга Голодец заявила, что выступает за перевод накопительной части пенсии в добровольный формат.

"Сегодня наступила пора, чтобы накопительные пенсии стали по-настоящему добровольными. Чтобы у каждого человека были персональные договоры с НПФ, чтобы НПФ отвечали перед людьми по полному кругу обязательств, а не по номиналу, как это существует сегодня", - заявила вице-премьер.

Она подчеркнула, что речь идет не об отмене накопительной части, а исключительно о переводе в добровольный формат.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.