Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

Владимир Груздев: По переселению из аварийного жилья Тульская область занимает первое место в ЦФО

Губернатор Тульской области Владимир Груздев выступил на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, прошедшей в Москве под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Глава региона сообщил о темпах строительства жилья на территории Тульской области, реализации программы «Жилье для российской семьи», об исполнении указа Президента РФ Владимира Путина по переселению граждан из аварийного жилья.

Он отметил, что в 2014 году в регионе введено 580 тыс. кв. м жилья (в т. ч. индивидуального жилищного строительства 369,5 тыс. кв. м). Это превышает значение по данному показателю в 2013 году на 15,3%, в 2012 году на 47,2%.

По словам главы региона, объём введенного в эксплуатацию жилья в прошлом году выше показателей, установленным Минстроем России для Тульской области.

Также глава региона обратил внимание участников совещания, что Тульская область – один из первых регионов, который начал формировать реестр граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Всего 539 семей из социальных категорий граждан включены в региональный реестр.

Кроме того, губернатор проинформировал участников заседания правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, что до 1 сентября 2017 года в Тульской области требуется расселить 321,2 тыс. кв. м аварийного жилья.

«По переселению граждан из аварийного жилья Тульская область занимает 1 место в ЦФО и 7 место в России. Для решения поставленной задачи из бюджета Тульской области запланировано выделить 4,8 млрд. рублей», - констатировал Владимир Груздев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.