Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульская область предлагает 95 населенных "чернобыльских" пунктов перевести в категорию территориий с наименьшим уровнем радиационного загрязнения

Сегодня в правительстве Тульской области состоялось заседание Экспертного совета по ЧАЭС.

Перед участниками заседания выступила член член Совета Федерации Юлия Вепринцева.

- Мы предлагаем принять проект перечня, который мы называем мягким, - рассказала она. - Он предусматривает исключение прежде всего пунктов, который не имеют жителей. Для Тульской области это 91 населенный пункт. И 95 населенных пунктов предлагаем перевести в категорию населенных пунктов с наименьшим уровнем радиационного загрязнением. Такое предложение было высказано на совещании, проведенном МЧС России с 14 субъектами РФ.

По ее словам, также необходимо уточнить объем финансовых средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы на социальную защиту граждан, подвергшихся радиационному заражению, исходя из фактической численности граждан, имеющие право на получение мер поддержки, на 1 января 2015 года. Помимо этого необходимо провести полное радиологическое исследование в первую очередь тех населенных пунктов, которые запланированы у выводу в чистую зону или категорию территорий с наименьшим уровнем радиационного загрязнения. Кроме важно всесторонне оценить все факторы, влияющее на здоровье граждан, проживающих на этих территориях.

Эти меры направлены на безболезненное и комплексное оздоровление пострадавших территорий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.