Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Незаконно полученные деньги за установку тулякам счетчиков воды фирма перечислит в федеральный бюджет

Так решила комиссия Тульского УФАС России по результатам рассмотрения коллективного обращения граждан п. Чернь по вопросу незаконного взимания ООО «Партнер плюс» платы за технические условия на установку индивидуальных приборов учета холодной воды.

Приемка прибора учета воды, опломбирование являются прямой обязанностью управляющей компании в соответствии с Федеральным Законом «О водоснабжении и водоотведении».

Приборы учета воды, сточных вод, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

В результате разбирательства установлено, что Общество взимало плату за выдачу технических условий на установку индивидуальных приборов учета воды, подтверждением чему является калькуляция за выдачу технических условий на основании заявления собственника жилого помещения в размере 300 рублей, а также за регистрацию счетчика утвержденная директором ООО «Партнер плюс».

ООО «Партнер плюс», заведомо зная, что гражданам, у которых уже установлены приборы учета воды, технические условия не нужны, в обязательном порядке вынуждало произвести их оплату.

Комиссия Тульского УФАС России признала что ООО «Партнер плюс», нарушило Федеральный закон «О защите конкуренции», что привело к ущемлению интересов граждан, и выдало предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства в размере 74 460 руб.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.