Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Руководитель "Тульских парков" о нововведениях 2015 года

Руководитель ГУ ТО "Тульские парки" Андрей Журавлёв в студии ИА ТСН рассказал о том, как городские парки готовятся к сезону-2015.

- В рамках проведения выставки по индустрии парков мы получили награду "Золотой пони-2015". Она вручена за успехи в области ландшафтного проектирования, развития спортивного, досугового сектора, в области развития аттракционного сектора. Впервые "Тульские парки" отмечены такой высокой наградой. Это, наверное, говорит о том, что результат работы, которая проводилась в тульских парках на протяжении последних двух-трёх лет, действительно есть. Более того, был доклад губернатора Владимира Груздева, который отметил, что главное, чтобы туляки ценили то, что у них на сегодняшний день есть.

- У кого будет храниться "Пони"?

- Мы разместим его для всеобщего обозрения в комнате истории Белоусовского парка, чтобы любой желающий мог подойти и посмотреть на эту награду. Мы получили её, пожалуй, в самой значительной номинации, потому как мы подходим к проектированию с точки зрения комплексного подхода к содержанию зелёных территорий.

- Наступила весна, большое количество людей потянулось в парки. Какие изменения будут происходить в них? Начнём с Белоусовского парка.

- Мы заявляли о том, что 1 мая 2014 года была открыта первая очередь так называемой площадки Drive. Уже 1 мая текущего года добавятся площадка для занятия паркуром и современный скейт-парк. Для детской аллеи мы ряд аттракционов уже закупили и в дальнейшем эта работа будет продолжена. Мы заинтересованы в том, чтобы эти аттракционы были не только красочными и разнообразными, но и безопасными.

- Расскажите про Комсомольский и остальные парки.

- На сегодняшний мы по Центральному и Комсомольскому паркам заканчиваем более точечные работы по благоустройству. В Комсомольском это завершение второго этапа велодорожки, общая протяжённость которой составит более двух километров. Также мы закупили два детских аттракциона; будем делать большую центральную детскую площадку; будет площадка для занятия настольным теннисом; площадка уличных тренажёров; обустроим зону у воды. Ну и по мелочи много других работ, которые сделают этот парк более привлекательным.

Большая работа запланирована в целом по паркам с точки зрения воспроизводства зелёного массива, порядка шести тысяч саженцев нами будет закуплено и высажено. Это и Центральный парк, и Комсомольский, и Рогожинский, и Пролетарский.

В этом году мы порядка 20 миллионов рублей планируем потратить на благоустройство Рогожинского парка. Это и новые дорожки, и система освещение центральной аллеи, и клумбы, и ограждение по периметру, которое на сегодняшний день отсутствует.

- Ходят слухи, что вход в зооуголок Белоусовского парка будет бесплатным.

- Скажу так, на сегодняшний день вход всё-таки платный. Тем не менее, у нас довольно большая категория посетителей, которые могут воспользоваться посещением бесплатно. Это и дети, и ветераны Войны, и люди с ограниченными возможностями. Также мы организуем на достаточно льгостных условиях комплексные групповые экскурсии по зооуголку и совсем недавно мы начали работу по возможности предоставления нашим посетителям некоего шефства над тем или иным понравившимся животным, Если эта работа получит широкое распространение, то мы будем рассматривать возможность то ли снижения стоимости за проход в зооуголок, то ли расширения льготной категории.

- Будет зооуголок пополняться какими-нибудь животными?

- Это пока тайна, но мы планируем расширение экспозиции. На сегодняшний день у нас более сорока видов животных и птиц, которые содержатся в зооуголке, и суммарно количество обитателей - более 240.

- Жители спрашиваю, появятся ли лебеди на пруду?

- Мы провели экспертизу воды в верхнем пруде. Экспертиза проводилась в феврале. В настоящее время результаты для нас положительные. Тем не менее экспертиза будет проведена повторно, когда пойдут паводковые воды и в мае, когда устоится погода. Уже потом мы примем решение по выпуску в открытую воду лебедей. Стоит отметить, что мы уже проработали вопрос с точки зрения закупки, но сначала всё-таки убедимся в качестве воды.

- А что с бронзовым лебедем, который недавно был украден?

- Лебедь был демонтирован сотрудниками учреждения, поскольку он, от обильного пользования детьми, немного расшатался. В настоящее время лебедь на месте и надеемся, что стоит там уже достаточно крепко.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.