Close
Лента новостей
02 февраля
Все новости Все новости Все новости

Освещённость тульского участка трассы М2 "Крым" влияет на дорожную смертность

Накануне в правительстве Тульской области под председательством губернатора Владимира Груздева состоялось оперативное совещание, в ходе которого прошло обсуждение безопасности на дорогах.

О влиянии качества дорожного покрытия на показатели смертности от дорожно-транспортных происшествий (на территории Тульской области по трассе М2 «Крым») доложила министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян.

В ходе совещания было отмечено, что общая протяженность федеральной трассы М2 «Крым» - 720 км; по Тульской области порядка 195 км (27%). Так, в 2012 году отремонтировано 53 км (27%) трассы, данный участок был не освещен; в 2013 году 70 км (36%) трассы - освещена (25%); в 2014 году – 109 км (61%) - полностью освещена (27%). Трасса освещена с 108 по 155 км и по населенным пунктам, через которые проходит.

Говоря о смертности при ДТП на трассе М2, Ольга Аванесян отметила, что в 2012 году на неосвещенной трассе произошло 275 ДТП, в которых погибло 89 человек, в 2013 году при частичной освещенности трассы произошло 308 ДТП, в которых погибло 67 человек, в 2014 году при полной освещенности трассы произошло 247 ДТП, в которых погибло 59 человек.

Ольга Аванесян подчеркнула, что число ДТП на участке трассы М2 «Крым», проходящей по территории Тульской области, после ремонта дорожного полотна и установки искусственного освещения снизилось.

Владимир Груздев отметил, что дороги в регионе необходимо ремонтировать, обслуживать и внедрять больше устройств фото- и видеофиксации, тогда количество ДТП со смертельным исходом гораздо уменьшится.

«Данный комплекс мер будет дисциплинировать водителей и стимулировать их не нарушать скоростной режим», - отметил глава региона.

Заместитель министра – директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Светлана Воскресенская сообщила, что установка автоматических комплексов фото- и видеофиксации в 2014 году помогла в три раза снизить количество дорожно-транспортных происшествий, вызванных превышением скоростного режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.