Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области мясо подорожало на 5%, а овощи - на 57%

Прокуратура Тульской области провела проверку исполнения законодательства крупными производителями продовольствия, действия которых оказывают влияние на рост цен в розничной торговле.

Так, в ходе проверки, проведенной за период октябрь 2014 г. – февраль 2015 г., на предприятиях, осуществляющих производство хлеба и хлебобулочных изделий, установлен рост цены на производимую продукцию, который составляет от 0,1% до 17,6%.

Увеличение цены обусловлено увеличением цены на сырье, упаковку, этикетку, а также увеличением цены на транспортные услуги и содержание оборудования.

Также установлен рост цен на молочную продукцию, который составляет от 0,4 до 13,5 %, в связи с чем органами прокуратуры в период с 26 февраля по 3 марта 2015 года объявлены предостережения руководителям ОАО «Тульский молочный комбинат», ОАО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», ОАО «Одоевский маслодельный завод», ОАО «Алексинский городской молочный завод», ООО «Узловский молочный завод», ОАО «Арсеньевский маслодельный завод», ЗАО «Заря», ООО «Племзавод «Новая жизнь», ООО СПП «Рассвет», ООО «Богатырь», ООО «Спасское».

В ходе проведенной проверки также установлен рост цены на предприятиях, выращивающих и реализующих овощи, на 57 %, на предприятиях, осуществляющих производство мясной продукции, на 5%.

Указанный рост цены на овощи обусловлен ростом цены за хранение продукции на складах и оплату топлива.

Рос цены мясной продукции вызван ростом цены на мясное сырье в среднем на 15 %, специи на 20 %.

По результатам проведенной проверки исполнения законодательства крупными производителями продовольствия, действия которых оказывают влияние на рост цен в розничной торговле органами прокуратуры области объявлено 39 предостережений, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.