Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тулякам напомнили об опасности весеннего льда

Регулярно сотрудники государственной инспекции по маломерным судам осуществляют рейды и патрулирования водоемов, в ходе которых проводят разъяснительные беседы с любителями рыбной ловли, раздают памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб.

Ежедневно специалисты ведут контроль и мониторинг состояния льда на водоемах Тульской области. Так, 9 марта 2015 года инспекторы ГИМС провели профилактический рейд по акватории реки Воронка г. Тула.

Вследствие устоявшейся теплой погоды лед на реках сильно подтаял, образовались проталины, а в местах быстрого течения уже открытая вода.

Человеку, оказавшемуся в воде, необходимо широко раскинуть руки, лечь на живот и выбираться на берег полыньи. А после − постараться отползти от опасной зоны, двигаясь в ту сторону, откуда пришел. Наиболее правильно выбираться на лед, перекатываясь со спины на живот.

Во всех школах города и области инспекторы ГИМС проводят классные часы, во время которых заостряют внимание детей на необходимость соблюдать правила безопасного поведения на водоемах.  Кроме того, разъяснительные беседы проводятся и с любителями подледной рыбалки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.