Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

Чай и кофе на российских прилавках подешевеют

Россия стала членом Международной организации по кофе. Между тем, отечественный рынок этого напитка в этом году ждут существенные изменения.

В ближайшее время из-за роста цен на сырье и ослабление рубля на прилавках, скорее всего, появятся новые бюджетные марки чая и кофе, предназначенные для массового спроса. Это может привести к тому, что средние цены на эту группу товаров снизятся.

Впрочем, элитные сорта продолжат расти в цене, сообщает Российская Газета со ссылкой на гендиректора Российской ассоциации производителей чая и кофе "Росчайкофе".

Российские переработчики, по данным ассоциации, импортируют все сырье для своей чайной и кофейной продукции. Поэтому цены на чай и кофе уже начали расти в цене ускоренными темпами.

Развитая местная переработка создает своего рода буфер для этого процесса, так что рост курса валюты будет "отыгран" не полностью.

Долларовые цены на чай и кофе растут и на мировом рынке по мере того, как улучшается благосостояние населения стран юго-восточной Азии, Южной и Центральной Америки. Так что на ближайшие годы эксперты предрекают сохранение восходящего ценового тренда.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.