Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Активисты и волонтеры организации "МОГУ!" поздравили тулячек с 8 марта

8 марта в международный женский день в центре Тулы раздавали цветы и хорошее настроение!

Активисты и волонтеры организации "МОГУ!", вооружившись скромным букетом, за пару часов, проведенных на улице, разобрали его по цветочку, и отдали проходящим мимо девушкам, женщинам и даже детям.

- Данная акция была придумана еще летом 2014-го года. Ее цель, так же как и цель деятельности всей организации - путем проведения совместных акций, мероприятий, экскурсий и т.д. сблизить общество, которое порою не совсем адекватно реагирует на инвалидов, и людей с ограничениями по здоровью, обладающими неограниченными возможностями по жизни! -пояснили активисты организации. - Кстати, о неадекватности. Маленькой ложкой дегтя для нас всех стала реакция прохожих на попытку поздравить их с праздником. Некоторые буквально шарахались в сторону или просто проходили мимо с таким выражением лица, будто мы не цветы им дарим, а что-то другое - то, что дурно пахнет. К сожалению, наши люди еще не привыкли к такого рода действиям, поэтому мы планируем глубокой весной повторить акцию с цветами. Мы верим в то, что постепенно нам удастся сломать все барьеры и стереотипы, и инвалид на улице уже не будет восприниматься, как инопланетянин, от которого хочется бежать.

Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание. Пожилые женщины и девушки реагировали на нас достаточно хорошо, чего нельзя сказать о дамах средних лет. С чем это связано? Да мы и сам не знаем! Но рады, что непонимания сегодня было значительно меньше, чем позитива.

Страна должна знать своих героев в лицо, поэтому перечислю всех, кто сегодня не побоялся холода, и вместе снами сделал мир чуть чуть добрее!

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.