Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Жители Узловского района задолжали за услуги ЖКХ 218 миллионов рублей

Платежи за услуги ЖКХ обсуждались на встрече губернатора Тульской области Владимира Груздева с руководством Узловского района.

Глава региона высказал обеспокоенность значительным объёмом задолженности в районе, где низкая платежная дисциплина отмечается на протяжении длительного времени.

«Все вопросы по теплоснабжению, водоснабжению, канализования связаны в значительной мере с этой проблемой. Если у вас собираемость будет ниже чем 96 – 97 % как в среднем по области, то вы не сможете обеспечить качественные услуги ЖКХ», - подчеркнул Владимир Груздев.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов сообщил, что задолженность населения за услуги ЖКХ составляет 218 млн рублей. По его словам, для уменьшения задолженности предусмотрены все меры претензионной работы.

«Стараемся сократить сроки проведения претензионных работ, уходим от исполнительных листов и действуем через судебные приказы. Это дает нам дает возможность сократить в три раза по времени претензионную работу», - сказал глава администрации.

Губернатор потребовал продолжить взыскание задолженности, подходить к проведению этой работы чётко и принципиально.

«Из-за нерадивых жителей страдают добропорядочные люди, которые оплачивают услуги, но, к сожалению, не имеют возможности получать качественные услуги», - подчеркнул Владимир Груздев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.