Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Флаг Тульской области достигнет берегов Арктики

Накануне в Общественной палате Российской Федерации прошло заседание участников культурно - патриотических проектов «Арктика-2015» и «Парад флагов регионов России».

Проекты посвящены 70-летию Великой Победы. В них задействованы все регионы нашей страны при поддержке официального партнера – Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Главным из предстоящих событий станет официальная церемония демонстрации самого большого флага России, флагов российских регионов и городов, а также символов социально ответственных компаний на ледовой базе «Барнео» в рамках первой высокоширотной экологической экспедиции на Северный полюс в апреле 2015 года.

«Парад флагов регионов России» пройдет разных городах в праздничный для всей страны день - 12 июня 2015 года.

О ходе подготовки этих масштабных мероприятий рассказал член Общественной палаты РФ, председатель правления Международного экологического движения «Живая Планета» Николай Дроздов.

«Сегодня мы даем старт кампании по информационному сопровождению наших проектов и рассчитываем на активное участие в них федеральных, региональных и местных СМИ, пресс-служб властных структур»,- сообщил Николай Дроздов.

Он напомнил, что официальная церемония передачи флагов регионов и городов организаторам проектов началась в январе 2015 года. Спустя полтора месяца к ней присоединились еще 12 муниципалитетов и 33 региона Российской Федерации. В их числе и Тульская область.

Официальный символ нашего региона доставила и передала в Общественную палату РФ заместитель председателя правительства Тульской области - руководитель представительства правительства Тульской области при Правительстве Российской Федерации Ольга Татарченкова.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, флаг из ее рук с благодарностью принял первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров.

«Мне особенно приятно видеть здесь сегодня делегатов из Тульской области, потому что она является моей родиной»,- отметил наш легендарный земляк.

Итоговые протоколы заседания будут направлены главам регионов. Также решено вручить губернаторам удостоверения и нагрудные знаки участников культурно-патриотических проекта «Арктика-2015».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.