Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

Среднее ожидание в очереди МФЦ Тульской области составляет 19 минут

Такая цифра была озвучена накануне на состоявшемся под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева оперативном совещании были рассмотрены основные направления совершенствования системы государственного управления.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Артур Контрабаев доложил, что доля граждан, имеющих возможность получить услуги по принципу «одного окна», в том числе в электронной форме по состоянию на 2 марта составляет 74,65%. Министр продолжил, что среднее время ожидания в очереди при обращении заявителя в орган государственной власти РФ для получения государственных (муниципальных) услуг составляет 19 минут.

Как отметил министр, по итогам 2014 года в регионе было открыто 30 многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

«В 2015 году планируем открыть еще 5 МФЦ, а также создать 51 удаленное рабочее место», - констатировал Артур Контрабаев.

Руководитель профильного министерства дополнил, что в текущем году 3 многофункциональных центра будут открыты в Туле, и по одному – в Богородицке и в Новомосковске.

Артур Контрабаев отметил, что в 2014 году было оказано порядка 160 тысяч услуг. С начала этого года в МФЦ было оказано 122 126 федеральных услуг, региональных - 78 109.

На сегодняшний день в среднем на одно окно в неделю приходится 106 услуг.

Артур Контрабаев обратил внимание, что согласно Указу Президента РФ Владимира Путина №601 до конца 2015 года необходимо достичь показателя в 40% граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме в возрасте от 14 лет.

Министр констатировал, что региональный портал государственных услуг в настоящее время пользуется большим спросом. С 1 января 2015 года оказано около 1000 услуг.

Согласно данным рейтинга пользователей ЕСИА по ЦФО Тульская область находится на 7 месте по доле зарегистрированных от общего населения региона.

По словам Артура Контрабаева, мобильные пункты выдачи ЕСИА будут размещены на территории Тульской области.

Владимир Груздев сообщил, что в рамках подготовки Госсовета по поддержке малых и средних предпринимателей рассматривается возможность передачи полномочий по регистрации индивидуальных предпринимателей в МФЦ. Глава региона поручил Артуру Контрабаеву проработать данный вопрос.

Также губернатор поинтересовался степенью готовности МФЦ к выдачи патентов. Артур Контрабаев отметил, что в настоящее время работы проводятся в тестовом режиме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.