Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Весенние нововведения для россиян

С первого марта россиян ожидало немало нововведений. Помимо нового перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, с 1 марта вступают в силу поправки в земельный кодекс: благодаря этим поправкам станет меньше долгостроев, покупать земельные участки под застройку у муниципалитетов можно будет на специальных торгах, а земли отдалённых уголков России будут отдавать бесплатно тем, кто собирается работать на месте приобретённого жилья.

Получить кредит с 1 марта станет ещё сложнее. На этот раз жёсткие меры направлены на граждан, имеющих задолженности не только по предыдущим кредитам, а по всем видам платежей. Например, если вы вовремя не оплатили коммуналку, авто-штрафы, алименты или даже мобильную связь, то о кредите можно не мечтать. Все долги будут фиксироваться в личной кредитной истории.

Более того: С 1 марта 2015 года банки смогут проверять информацию о доходах заемщиков по базам Пенсионного фонда и ФНС. Предусмотрено, что для предоставления данных потребуется согласие заемщика.

Ещё одним нововведением весны стали поправки в земельный кодекс. Участки теперь можно будет выкупить на специальных торгах, а некоторые земли можно будет приобрести, вообще не потратив ни копейки. Получить участок смогут те, кто согласится работать в местах, где он расположен. Таким образом, постепенно заселятся территории, на которые раньше не было спроса.

Для фермеров, учителей, врачей и строителей переезд даже в отдалённые уголки России теперь станет гораздо более привлекательным, так как участок им достанется абсолютно бесплатно. Однако перечень таких территорий в законе не приводится. Определять социальные участки будут уже местные власти.

Еще одно мартовское нововведение добавит головной боли тем, кто часто, по работе или к родственникам, ездит в Украину. Россиянам въезд в страну без загранпаспорта теперь невозможен. И даже для десятиминутного перехода из одного населенного пункта в соседний, документ будет необходим. А изготавливается он, к слову, целый месяц.

Особенно страдают семьи, которые привыкли жить на две страны.

В свою очередь Россия ответных санкций вводить не собирается, для украинцев аналогичных ограничений нет. Они по-прежнему могут приехать в нашу страну по внутреннему документу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.