Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области наградят 6 многодетных матерей

О награждении Почетным знаком Тульской области «Материнская слава» начальник отдела по вопросам семьи и демографической политике департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области Виктор Ханин доложил на очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области.

С 1 января 2013 года Почётным знаком награждаются не только многодетные, но и приёмные матери. С 2008 года были награждены 438 женщин.

Комиссией было принято решение о награждении Почетным знаком Тульской области "Материнская слава" в этом году 6 многодетных матерей.

Женщине, награждённой Почётным знаком, выплачивается единовременная и ежемесячная денежные выплаты на каждого из детей до достижения ими 18-летнего возраста. С 1 января 2015 года размер выплат составляет – 80 868,03 рубля и 1 753,02 рубля соответственно. В бюджете области в текущем году объем финансирования на реализацию Закона более 14 миллионов рублей.

Также в ходе заседания был также рассмотрен вопрос эффективности деятельности кабинетов медико-социальной помощи беременным женщинам по профилактике и снижению числа абортов.

Реализация комплекса мер по поддержке беременных женщин и профилактике абортов способствовала снижению их количества за 2014 год на 1500 случаев по сравнению с 2013 годом, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.