Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

МЧС проверит Тульскую область на готовность к пожароопасному сезону 2015 года

В 2014 году в Тульской области зарегистрировано 8 505 загораний мусора и сухой растительности. По сравнению 2013 годом отмечается увеличение на 132,8%.

Наибольшее число выездов пожарных подразделений на тушение мусора и сухой растительности было зафиксировано в апреле-мае и сентябре-октябре.

Отмечается, что подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду 2015 года была начата еще осенью 2014 года. Уточнен перечень населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. В этих населенных пунктах размещено 2 413 жилых дома, в которых проживает 7 093 человека.

По-прежнему, во многих муниципальных районах остается нерешенным вопрос об установлении местных нормативных актов по финансовому и материально-техническому обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселений и городских округов. В ряде районов области количество выделенных финансовых средств на обеспечение пожарной безопасности не соответствует характеру выполняемых работ.

С 24 февраля по 6 марта 2015 года готовность тульского региона к пожароопасному сезону 2015 года проверит межведомственная комиссия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.