Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области проведут комплексное обследование загрязненных "чернобыльских" зон

В Комитете Совета Федерации по социальной политике состоялось первое заседание рабочей группы на тему совершенствования комплекса мер, направленных на социальную защиту граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Поводом для проведения заседания послужила подготовка проекта постановления Правительства Российской Федерации «О сокращении Перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и, как следствие, острая реакция общества.

По словам руководителя рабочей группы, члена Комитета по социальной политике Юлии Вепринцевой, четырнадцать регионов, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, направили свои предложения по данному вопросу в профильный комитет Совета Федерации.

«Не стоит создавать социально напряженную ситуацию в регионах и нужно выводить населенные пункты из перечня поэтапно и соотносить их с реальной картиной проживания на указанных территориях», - заявила сенатор.

В ходе заседания участники рабочей группы пришли к решению о необходимости внесения изменений в федеральный закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на «Чернобыльской АЭС», проведения комплексных обследований загрязненных территорий с учетом радиационной, социально-экономической, медицинской и демографической обстановки, а также продления до 2020 года действие Федеральной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.