Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Жителей Тульской области больше волнует содержание и ремонт жилфонда

На состоявшемся 24 февраля заседании правительства Тульской области обсуждались итоги работы государственной жилищной инспекции в 2014 году и планах на 2015 год.

С докладом по данному вопросу выступил начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин.

Он сообщил, что что основная масса обращений поступает от населения. Так из 13419 обращений, поступивших в адрес Инспекции в 2014 году, 10152 составили жалобы граждан. Наибольшее количество обращений поступало из г. Тулы и г. Новомосковска. Также много обращались в ГЖИ жители Щекинского, Узловского, Киреевского районов и г. Донской. Вместе с тем, сократились жалобы из Дубенского, Плавского и Суворовского района. За 2 неполных месяца текущего года в адрес инспекции поступило 747 обращения.

Основными проблемными вопросами, волнующими граждан являются: содержание и текущий ремонт жилфонда -30%, благоустройство и содержание придомовой территории -12%, качество предоставления коммунальных услуг -20%, правильность и обоснованность начисления платы — 25%, особенно на общедомовые нужды. Кроме того, в 2014 году появились обращения граждан так или иначе касающиеся региональной программы капитального ремонта, сообщает пресс-служба правительства региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.