Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области участник Великой Отечественной Войны живёт без воды, ванной и туалета

В Ефремовском районе Тульской области прокуратуры защитила жилищные права участника Великой Отечественной войны 88-летнего Павла Пищулина.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области, установлено, что в декабре 2009 года Пищулин обратился с заявлением в администрацию Ефремовского района по вопросу признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий, как ветерана Великой Отечественной войны. Однако чиновники отказали пожилому мужчине, сославшись на его обеспеченность жилой площадью выше учётной нормы.

Между тем, прокуратура установила, что дом площадью 35 кв. м, в котором проживает ветеран, 1935 года постройки. В помещении отсутствует водоснабжение, ванная, туалет. По данным инвентаризации 1997 года, дом уже тогда имел 59% износа.

В связи с этим 3 февраля 2015 года Ефремовский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление в защиту интересов ветерана Великой Отечественной войны о признании незаконными действий администрации Ефремовского района. Прокурор потребовал признать жилое помещение непригодным для проживания и решить вопрос с улучшением жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны.

Удовлетворяя условия, суд обязал администрацию муниципального образования город Ефремов произвести постановку Павла Пищулина Павла на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении и включить в список лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2008 года № 714 (в редакции Указа Президента РФ от 09.01.2010 года № 30) с момента подачи им заявления в администрацию муниципального Ефремовский район - с 24.12.2009 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.