Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

Тулячка через прокуратуру добилась включения в программу по переселению из аварийного дома

Прокуратура города Тулы провела проверку по обращению Ф. о нарушении ее и детей жилищных прав. Женщина, проживающая в аварийном доме, пожаловалась на то, что получила отказ в предоставлении квартиры.

Дом, в котором живет женщина, 31 декабря 2008 года был признан аварийным и включен в действующую на тот момент муниципальную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда г. Тулы на 2012-2013 годы».

Безопасное жилье им тогда предоставлялось, но несколько семей, проживающих с ней по соседству, отказались переселиться. В связи с этим администрация Тулы обратилась в суд с исковым заявлением о принудительном выселении Ф. из аварийного жилого дома. Однако суд отказал в иске - предоставляемые квартиры были меньшей площади, чем полагалось по установленному нормативу. Была подана апелляционная жалоба, но и в ее удовлетворении было отказано.

Пока шло судебное разбирательство муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда г. Тулы на 2012-2013 годы» окончилась и жилое помещение женщины было исключено из программы, а в новую программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда г. Тулы на 2013-2015 годы» включено не было.

В связи с этим, 12 января в администрацию Тулы внесено представление с требованием устранить нарушения и включить квартиру женщины в программу. Руководство города пообещало до 1 июля 2015 года переселить женщину в благоустроенное жилье.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.