Close
Лента новостей
30 января
Все новости Все новости Все новости

Ефремовская прокуратура вернула местной пенсионерке отопление в квартиру

Ефремовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы дома по улице Дачная в городе Ефремов Тульской области на бездействие управляющей компании ООО «Ефремовская управляющая компания».

Прокуратурой было установлено, что в декабре прошлого года пенсионерка В.Мареева обратилась в УК с письменным заявлением о том, что в ее квартире не соблюдается температурный режим, в связи с чем просила отрегулировать отопление.

Обращение пенсионерки рассмотрено не было.

Спустя несколько дней пенсионерка повторно обратилась в управляющую компанию. Обращение женщины вновь оставили без внимания.

После этого в январе 2015 года Мареева обратилась с заявлением в Ефремовскую межрайонную прокуратуру. Прокурор совместно с представителем УК выехали на квартиру заявительницы и провели обследование системы отопления, в ходе которого установлено, что батарея в одной из комнат не прогревается. Причиной тому являлась закоксованность нижней подводки к радиатору отопления, и данная труба требовала замены.

В связи с этим прокурор руководителю ООО «Ефремовская управляющая компания» внес представление с требованием об устранении нарушений. В отношении должностного лица – заместителя директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Тульской области.

В ходе прокурорской проверки в квартире пенсионерки ремонт отопления был произведен, теплоснабжение в полном объеме восстановлено, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.