Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

За год в Ефремовском районе взыскали около 10 миллионов рублей долгов за услуги ЖКХ

В здании правительства Тульской области продолжается заседание межведомственной рабочей группы по работе с должниками ЖКХ.

Первый заместитель главы администрации Ефремовского района Сергей Горбивский рассказал, как обстоит ситуация с уменьшением задолженности.

По его словам, на 1 сентября она составляла 7 млн 300 тысяч рублей, по муниципальному жилью - 950 тысяч.

На 1 февраля показатели снизились до 690 тысяч и 72 тысяч соответственно.

Всего за 2014 год взыскано около 10 миллионов рублей. Уровень собираемости на 1 января составил 98%, в прошлом сентябре - 120%, включая выплату долгов.

"В 2014 году было подано 6 исковых заявлений на отъявленных неплательщиков, ведущих антисоциальный образ жизни, у которых практически нет имущества. Жильцы двух квартир выразили желание выплатить задолженность", - сказал Сергей Горбивский.

Заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и ЖКХ Тульской области Наталья Аникина спросила, куда выселяют должников.

"При установлении факта антисоциального образа жизни, мы имеем право обратиться в суд без предоставления помещения. Позиция проведенная и действенная. Маневренный фонд для такого типа работы не нужен", - сказал первый зам главы администрации Ефремовского района.

Представитель судебных приставов сказал, что рейды проводятся, но не в том количестве, в каком хотелось бы.

"Также мы не можем провести факты сверок. Посылаем запросы в УК и несколько месяцев уже они не отвечают", -заявил пристав.

Заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и ЖКХ Тульской области Наталья Аникина предложила провести обучающий семинар с приставами и директорами управляющих компаний.

В итоге было принято решение провести это мероприятие в начале мая.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.