Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Юрий Цкипури встретился с родителями туляков, служащих на крейсере «Варяг»

Сегодня в молодежно-патриотическом центре «Юнга» им. В.Ф. Руднева состоялась дружеская встреча Главы города Юрия Цкипури и родителей туляков, проходящих срочную военную службу на гвардейском ракетном крейсере «Варяг».

Встреча состоялась в преддверии Дня защитника Отечества и торжественного события, которое пройдет на «Варяге» 22 февраля – празднования 25-летней годовщины со дня подъема флага на крейсере.

Встреча с родителями военнослужащих была организована по инициативе Главы города Юрия Цкипури.

- В историю флота вписано немало героических страниц, но крейсер «Варяг» навсегда останется в памяти людей символом бесстрашия, самопожертвования и воинской доблести, - отметил он. – Для молодого поколения города-героя Тулы  большая честь нести службу по защите Дальневосточных рубежей Отечества на знаменитом корабле.

На сегодняшний день на «Варяге» проходят военную службу семь туляков, еще пять наших земляков входят в командный состав крейсера.

Недавно экипаж вернулся из боевой службы, выполнив в составе отряда боевых кораблей ТОФ задачи по обеспечению присутствия Андреевского флага в юго-западной части Тихого океана. За это служащие получили личную благодарность от Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Президента РФ Владимира Путина.

Глава города Юрий Цкипури поблагодарил родителей за то, что вырастили сыновей, которыми может гордиться не только Тула, но и страна:

- Спасибо вам, что воспитали сыновей, которые достойно служат сегодня в Вооруженных силах России. На флоте они проходят серьезное испытание на зрелость, характер и мужество.

Уже в пятницу, 20 февраля делегация Тульской области вылетит во Владивосток, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях на «Варяге». Делегацию возглавляет заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин. В ее состав входят заместитель председателя Тульской городской Думы Олег Суханов, Сергей Колегай и Сергей Шестаков. Представители делегации передадут служащим посылки и весточки, которые собрали родители.

Напомним, договор об установлении шефских связей между Тулой, Тульской областью и командованием «Варяга» был заключен в 1996 году. За следующие 13 лет службу на подшефном ракетном крейсере прошли порядка 500 наших земляков. В 2009 году эта традиция была прервана. И только в 2012 году по инициативе губернатора Тульской области Владимира Груздева на «Варяг» снова стали отправляться новобранцы из нашего региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.