Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области разработан сайт для поиска воинов, павших в годы ВОВ, и мест их захоронения

На состоявшемся 16 февраля оперативном совещании члены областного правительства обсудили подготовку региона к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Артур Контрабаев доложил о разработке Интернет-проекта «Победа», в рамках которого уже в тестовом режиме запущен сайт pobeda.or71.ru.

Данный информационный ресурс позволяет найти воинов, павших в боях и захороненных в братских могилах Тульской области, ознакомиться с учетными карточками братских захоронений и найти их на карте, увидеть на карте памятники и объекты Великой Отечественной войны, ознакомиться с Книгой Памяти, собравшей в себя более 150 000 имен жителей Тульской области, павших в различных битвах в годы Великой Отечественной войны.

Министр также проинформировал, что на основе предоставленных военным комиссариатом Тульской области данных собрана  база воинов, которая насчитывает более 36 000 имен. Созданный ресурс позволит осуществлять поиск по любому из параметров: фамилия, имя, отчество, год рождения, дата гибели и воинское звание.

А интерактивная карта позволяет увидеть воинские захоронения, памятники, населенные пункты региона, оккупированные в 1941 году, госпитали, партизанские отряды, места рождения героев.

Как пообещал Артур Контрабаев, разработка сайта продолжается. Вносятся дополнительные данные на карту, новые имена, разрабатывается дизайн ресурса. Вместе с тем, уже сейчас портал готов к использованию и предоставляет гражданам получить необходимую информацию в свободном доступе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.