Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские школьники смогут заниматься в ФОКах Венева, Щекино и Ленинского района

Сегодня под председательством первого заместителя губернатора Юрия Андрианова состоялось совещание в режиме видеоконференции с главами администраций муниципальных образований региона.

По вопросу организации занятий для школьников в ФОКах п. Ленинского, г.Венева и г.Щекино доложила заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Надежда Токовая. Она отметила, что в апреле 2015 года планируется ввести в эксплуатацию ФОК Ленинского района, общая площадь которого составляет 5600 кв. м.  В Веневе комплекс  заработает в сентябре 2015 года,  в  Щекино – открытие планируется в мае.

Заместитель главы администрации города сообщила, что все ФОКи оснащены с универсальными игровыми залами и чашами бассейна. Пропускная способность в одну смену  190 человек. Таких смен, возможно, осуществлять в день до 4-х.

«Основная задача -  обучение плаванию детей со второго класса. В рамках трехмесячного комплекса  планируется  36 занятий  по  40 мин», - проинформировала Надежда Токовая.

Заместитель главы администрации города Тулы, обратила внимание, что ФОК, расположенный в Ленинском районе будет обслуживать школьников Ленинского района и  Зареченского территориального округа. Веневский сможет принять обучающихся школ Пролетарского территориального округа. В физкультурно-оздоровительном комплексе Щекино – смогут заниматься школьники Советского и Центрального территориальных округов.

- На сегодняшний день важно прорабатывать  заключение соглашений с муниципальными образованиями на межбюджетные трансферы при  условии софинансивроания,  чтобы дети смогли полноценно заниматься спортом в физкультурно-оздоровительных комплексах, в первую очередь плаванием, - сказала Надежда Токовая.

Юрий Андрианов подчеркнул, что от того как будет организована ежедневная загрузка физкультурно-оздоровительных комплексов будет завесить экономическая эффективность учреждений.

«Важно, именно сейчас проработать вопрос маршрутизации и загруженности данных ФОКов.  Подобный принцип активно используется  в других регионах - в Тамбовской, Липецкой, Воронежской областях», - добавил председатель правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.