Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области «Новомосковскогнеупор» ответит за загрязнение воздуха

В территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Тульской области поступили многочисленные жалобы населения на загрязнение атмосферного воздуха в результате производственной деятельности ОАО «Новомосковскогнеупор».

При проведении внеплановой проверки факты, изложенные в заявлениях, подтвердились. Выявлены нарушения действующего санитарного законодательства и законодательства в области охраны атмосферного воздуха РФ: в результате выхода из строя систем очистки выбросов, системы общеобменной приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением, демонтажем аспирационных систем, отсутствия поверки эффективности работы системы вентиляции допущено загрязнение атмосферного воздуха населенных мест выбросами предприятия и нарушены требования к организации условий труда на рабочих местах.

Санитарно-техническое состояние производственных помещений цеха обжига шамота и огнеупорного цеха крайне неудовлетворительное. По данным производственного лабораторного контроля воздуха закрытых помещений содержание пыли шамота на рабочих местах превышает предельно допустимую концентрацию в 1,5-2,5 раза.

По результатам проверки юридическое лицо ОАО «Новомосковскогнеупор» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ. По факту загрязнения атмосферного воздуха приняты меры прокурорского реагирования.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.