Close
Лента новостей
01 июля
Все новости Все новости Все новости

В Пролетарском округе Тулы объявили войну стихийной свалке

На улице Калинина возле дома № 5, корпус 1 уже больше года не исчезает стихийная свалка. Накануне начальник главного управления Пролетарского территориального округа Сергей Шестаков встретился с жителями

Управляющие компании не успевают вывезти мусор, как к вечеру у дерева он снова скапливается. С июля за подобные нарушения были оштрафованы около 25 человек, но не всех это останавливает. Как показал контроль, выбрасывают мусор в основном жители окрестных четырех домов, а также из проезжающих мимо машин. При этом неподалеку, на улице Епифанской, есть оборудованная контейнерная площадка. А свалка портит вид не только жилых многоэтажных домов, рядом с ней расположены школа, детский сад, храм и сквер.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Тулы, начальник главного управления Пролетарского территориального округа Сергей Шестаков вместе с представителями управляющих компаний провел встречу с жителями, чтобы предложить пути решения проблемы. До недавнего времени жители домов № 5, корпус 1 и № 5, корпус 2, несмотря на гору мусора под окнами, были против установки контейнера. Но компромисс был найден.

"С понедельника возле каждого из четырех домов будут установлены их управляющими компаниями по контейнеру для мусора, современному, закрывающемуся, - сказал Сергей Шестаков. - Через месяц мониторинга сделаем выводы. И, конечно, продолжим контроль за нарушителями!"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.