Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

В 2015 году потребительские цены в России вырастут на 18%

До конца этого года в России могут сильно подорожать некоторые товары и услуги. Потребительские цены вырастут на 16-18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает Российская Газета со ссылкой на исследования Института экономики РАН и Финансового университета при Правительстве РФ.

Из продуктового набора самое большое подорожание ждет сахар-песок, который прибавит 25,7 процента. Рыба и морепродукты подорожают на 22,5 процента, а мясо и птица - на 15,8 процента.

Из непродовольственных товаров больше всего подорожают табачные изделия - на 35 процентов, трикотаж - на 27,3 процента и белье - на 29 процентов.

Из платных услуг больше всего в этом году подорожают детские сады и кружки по интересам для дошколят. Они станут дороже на 14,7 процента. Коммуналка подпрыгнет на 12,5 процента, а медицинские услуги - на 12 процентов. Отдых же в санаторно-оздоровительных учреждениях, по прогнозам, подорожает на 10,5 процента.

Одним из ключевых факторов инфляции, помимо девальвации и запрета на ввоз некоторых продуктов, будут возросшие инфляционные ожидания. Ожидается массовый пересмотр ценников. При этом в новые цены будут заложены не только уже реализованные риски, но и негативные ожидания в условиях высокой неопределенности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.