Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

СМИ: Силовые ведомства РФ сократят расходы или уволят 10% сотрудников

Министерство финансов предложило всем силовым ведомствам в рамках формирования нового сокращенного бюджета существенно снизить расходы или уволить до 10 процентов личного состава, сообщает сегодня "Лента.ру".

По словам заместителя председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, предложение Министерства финансов получили все правоохранительные органы. При этом он отметил, что ответа от МВД пока получено не было.

Как сообщили СМИ, во все региональные управления ФСБ поступило указание о сокращении штата, которое в первую очередь коснется вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений. МЧС сократит только 10 тысяч человек, что составляет 3 процента сотрудников.

В свою очередь, в Генпрокуратуре, по данным источников «Коммерсанта», будут сохранять штат за счет снижения надбавок за напряженность в службе и секретность. Следственный комитет также принял решение урезать расходы и избежать крупных сокращений.

Ранее министр финансов Антон Силуанов предложил отказаться от индексации социальных выплат и зарплат бюджетников в 2015 году.

Число зарегистрированных безработных в России за неделю с 28 января по 4 февраля выросло на 2,1 процента, на данный момент без работы остается 921 991 россиянин. Антикризисный план правительства предусматривает выделение 82 миллиардов рублей на борьбу с безработицей. 52,2 миллиарда будут потрачены на «реализацию дополнительных мероприятий на рынке труда», в том числе на проведение общественных работ и обучение населения. Еще 30 миллиардов — на выплаты пособий для незанятых граждан.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.