Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

В воздушно-десантных войсках РФ появились штатные психологи

С начала 2015 года в отдельных соединениях, а также в парашютно-десантных и десантно-штурмовых полках Воздушно-десантных войск (ВДВ), к исполнению должностных обязанностей приступило более 20 офицеров-психологов.

"Все они имеют высшее психологическое образование и прошли дополнительную профессиональную подготовку на базе Военного Университета Министерства обороны Российской Федерации", - сообщила ИА ТСН представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам майор Ирина Круглова.

Совместно с военными психологами в пунктах постоянной дислокации соединений и воинских частей ВДВ продолжают работать свыше 70 специалистов психологической службы из числа гражданского персонала.

По словам начальника психологической службы ВДВ подполковника Алексея Быкова, в настоящее время основные усилия военных психологов ВДВ направлены на психологическое сопровождение интенсивных занятий по боевой подготовке с подразделениями в полевых условиях.

До конца февраля текущего года на оснащение всех пунктов психологической помощи и реабилитации соединений и воинских частей ВДВ поступит 40 модернизированных переносных автоматизированных рабочих мест военного психолога (АРМ ВП), позволяющих военным психологам быстро и эффективно проводить изучение социально-психологических особенностей, как отдельных военнослужащих, так и воинских коллективов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.