Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Артур Контрабаев о том, как жаловаться на действия чиновников в электронном виде

В России заработала система досудебного государственного обжалования действий чиновников.

Система представлена отдельным порталом, доступным по адресу do.gosuslugi.ru и интегрирована в инфраструктуру электронного правительства, в частности с порталом госуслуг.

Министр по информатизации, связи и вопросам отрытого правительства Тульской области Артур Контрабаев рассказал о ней подробнее:

"Основная идея этой системы заключается в том, что, когда вы получили государственную услугу в электроном виде и она оказана некачественно или вы считаете, что результат не соответствует тому, каким он должен быть, то можно, не обращаясь в суд, обжаловать вынесенное решение. Допустим, вы не согласны с расчётом пенсии или с тем, что вам отказали в получении субсидии, то соответственно можно пожаловаться в электроном виде. Там появится отдельная кнопочка "Подайте жалобу". К этой системе подключена прокуратура, сейчас идёт пилотирование с федеральными органами исполнительной власти, которое должно закончиться в марте-апреле. Тульская область - первый регион, который вошёл в волну тестирование из всех регионов. Этот сервис должен быть удобен.

После обращения жалоба будет поступать в профильный орган, а контролирует качество и правильность ответа прокуратура. Обязательно должен быть ответ и он будет юридически значимым".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.