Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

600 туляков записались для участия в акции "Бессмертный полк"

Шествие «Бессмертного полка» состоится 9 мая в более чем 500 населенных пунктов России.

На 5 февраля 2015 года для участия в акции записались 75 976 человек (в том числе по Туле 600 человек).

Формирование колонны «Бессмертного полка» в Туле будет проходить на новом месте – улице Менделеевской. По завершении Парада Победы полк проследует через площадь, вверх по проспекту Ленина, до Центрального парка.

На аллее героев ЦПКиО предлагается разместить «стены памяти», на которых каждый может разместить фотографию своего героя с подробным описание жизни и подвигов на обороте. Заполненные «стены памяти» предполагается передать музею Оружия для формирования выставки в честь 70-летия Победы.

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией или штендером своего героя (родственника) или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата (родственника), которые принимали участие в освобождении Родины.

Штендер – это увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на пластике, ламинированная, прикрепленная к держателю. На большей части штендера расположена фотография героя, в нижней части штендера – фамилия, имя, отчество, звание, годы жизни (если нет в живых). Если герой жив и по сей день, то годы жизни не публикуются.

В колонне не должно быть никакой другой символики, кроме символики акции "Бессмертного полка". Для граждан это фотографии/штендеры героев войны (родственников). Знамена с номерами воинских соединений, знамя Победы, флаг России, флаг Города, иные растяжки и конструкции не должны быть в колонне, так как ничто не должно заслонять портрет Героя.

Портреты генералиссимуса, маршалов, военачальников могут присутствовать в колонне, только если их несут родственники.

«Бессмертный полк» и День Победы связаны с памятью о солдатах Великой Отечественной войны. При желании родственники погибших в более поздних локальных войнах могут пронести их портреты при одном условии – нести их следует строго за колонной «Бессмертного полка».

Приемлемо в рамках акции «Бессмертный полк», чтобы школьники, студенты или иные лица добровольно несли портреты не родственников, если они провели поисковые работы в архиве, либо восстановили по музейным записям и экспонатам историю жизни своих земляков-героев.

«Бессмертный полк» - это гражданская инициатива. Он не является коммерческой или политической акцией. И не может быть имиджевой площадкой, сообщает пресс-служба городской администрации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.