Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле жителей ветхих домов по улице Осташёва пообещали переселить

В понедельник, 9 февраля, губернатор Владимир Груздев провел личный приём граждан.

Пенсионерка из Тулы Нина Илюшина поинтересовалась у губернатора о возможности газификации домов по улице Осташёва. По её словам, на улице располагается несколько ветхих одноэтажных домов с печным отоплением. Среди жителей – немало людей преклонного возраста.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов рассказал, что подготовлена проектно-сметная документация на газификацию домов. До 30 марта текущего года будет получено заключение экспертизы о возможности подключения к централизованному газоснабжению.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко добавила, что вопрос газификации данной территории неоднократно поднимался на встречах с жителями, однако, разработка полноценного проекта вызывает технические трудности, из-за чего до сих пор не получено заключение экспертизы.

Владимир Груздев обратил внимание на нецелесообразность проведения мероприятий по газификации домов, которые признаны ветхими, отметив, что на их месте могут возникнуть новострои обеспеченных граждан, к которым муцниципалитету нет смысла вести газ. Глава региона отметил, что лучшим решением этой проблемы станет переселение людей в благоустроенное жилье. Владимир Груздев поручил проработать этот вопрос и найти решение проблемы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.