В Тульской области три школы закрылись на карантин

05.02.2015 14:42

В конце января в Тульской области были полностью закрыты на карантин 3 сельские школы в Алексинском, Белевском и Одоевском районах. Частично приостанавливался учебный процесс в отдельных классах 2 школ Алексинского района.

На сегодняшний день отменены занятия в ряде классов гимназии №20 в Туле: с 3 по 9 февраля не учится 6В, а с 4 по 10 февраля 5-ые классы и 1А, 1В, 2В, 4А.

Согласно данным Роспотребнадзора, на минувшей неделе заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями оставалась ниже порогового уровня. За прошедшую неделю зарегистрировано 6 067 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что ниже эпидемического порога на 46 %. Среди детей до 14 лет выявлено 3562 случая (59 % от общего количества заболевших).

По результатам лабораторного мониторинга в структуре положительных находок преобладают вирусы не гриппозной этиологии, но в последние 2 недели 2015 года отмечена циркуляция вирусов и сезонного гриппа A/H3N2/ и В.

Обращаемся к жителям области с просьбой позаботиться о своем здоровье и здоровье своих детей. В случае появления первых признаков заболевания не заниматься самолечением, отказаться от посещения организованных коллективов, заболевших детей не отправлять в школу и вызвать врача на дом.