Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские УФАС оштрафовало «Росгосстрах» более чем на 800 тыс. рублей за навязывание допуслуг

Тульское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа на  региональный филиал ООО «Росгосстрах» в 837 500 рублей.

Такую сумму предстоит заплатить организации за навязывание страхователям при заключении договоров ОСАГО дополнительных договоров.

Основанием для этого послужили многочисленные жалобы от владельцев транспортных средств на неправомерные действия компании: его сотрудники к пакету обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств навязывали им дополнительную услугу - заключение договора страхования жизни от несчастных случаев, имущества, без которых компания отказывалась заключать договор ОСАГО.

В феврале 2014 года антимонопольным  управлением выдавалось ООО «Росгосстрах» в Тульской области предупреждение, однако страховая компания  нарушение антимонопольного законодательства не прекратила.

По результатам рассмотрения дела комиссия Тульского УФАС России установила, что  ООО «Росгосстрах» на финансовом рынке услуг на территории Тульской области занимает доминирующее положение и злоупотребляет им.

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении № АП 05-07/11-2014 (размещено в разделе решения) вручено страховщику, но история будет иметь продолжение, потому что ООО «Росгосстрах» виноватым себя не считает

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.