Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Наталья Аникина отчитала администрацию Кимовского района за долги жителей за ЖКУ

Ситуацию с долгами за ЖКУ в Кимовском районе обсуждалась сегодня в здании правительства Тульской области в рамках заседания профильной межведомственной рабочей группы.

Выступление представителя районной администрации прервала директор департамента ЖКХ Наталья Аникина:

- У вас там все печальненько, как я понимаю?  - уточнила она.

- Ну, почему... Но ситуация непростая, - констатировал он. - На 1 февраля самые основные долги по управляющей компании "Жилищная система" - порядка 6,8 млн рублей, "Жилстрой" - 13 млн рублей, "Газэнергосистема" - около 26 млн рублей. По всем компаниям оплаченная сумма долгов составила порядка двух миллионов. Проблема также в том, что арендаторы магазинов не платят за коммунальные услуги. Некоторые жильцы задолжают свыше 100 тысяч рублей.

Наталья Аникина в числе недоработок администрации Кимовского района указала на нерегулярность работы комиссии по погашению долгов.

Со своей стороны районные судебные приставы высказали предложение о подборе управляющими компаниями жилья для выселения должников.

- У нас своих помещений практически нет, - заявил представитель районной администрации. - Часть была была отдана украинским беженцам. Да и как переселять в общежития где один туалет на этаж семьи с многодетными семьями.

- Все у нас бедные и нищие - ну, сколько можно?! Все имеют равные права и обязанности. Почему одни живут и платят, а другие бесплатно? Людей нужно наказывать. Как организована эта работа? - возмутилась в ответ Аникина.

- Тем, кто обращается, мы даем консультацию.

- Ключевое слово здесь "кто обращается". Остальные так и будут сидеть. Их все устраивает. Ваша работа должна иметь адресный характер. Лишь 23 процента должников находятся в судах. Доходить необходимо до каждой семьи. План ваш надо дорабатывать. Не меньше 50 процентов должников должно находиться в суде. В следующий раз должна быть конкретика. Вы каждый раз оказываетесь не готовы, когда речь касается муниципальных квартир. Спасибо, - заключила директор департамента.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.