Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области сократилось количество пригородных электричек?

В Тульской области сократилось количество электричек, курсирующих по пригородным маршрутам. Об этом пишет РБК со ссылкой на председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников Евгения Куликова.

Отмена электричек объясняется расторжением договора между правительством Тульской области и ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».

Накануне о расторжении договора сообщил в рамках встречи с предпринимателями губернатор Тульской области Владимир Груздев.

- Подписывать соглашение будем тогда, когда убедимся в его необходимости, - пояснил он.

На отмену электричек отреагировали и представители федеральной власти. Так премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что проблема отмены электричек будет решаться в масштабах страны, в том числе за счет выделения регионам дополнительных средств.

В целом ситуация с отменой электричек в стране не единична. Аналогичная ситуация возникла в Псковской, Вологодской, Тверской, Нижегородской, Тамбовской областях и Забайкальском крае. Московская железная дорога известила пассажиров об отмене всех поездов по направлению Москва – Гагарин с 16 февраля.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин и вовсе заявил, что для региона выгоднее купить автомобиль за счет бюджета, чем платить пригородной компании.

- Нам выгоднее купить каждой семье, которая пользуется электричками, по автомобилю «Жигули», чем отдавать железнодорожникам, каждый год увеличивая вложения, – сказал он.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.