Close
Лента новостей
26 января
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области чиновники отказали ветерану в переселении из ветхого дома

Ефремовская межрайонная прокуратура Тульской области провела проверку по обращению участника Великой Отечественной войны 88-летнего Павла Михайловича Пищулина о нарушении его жилищных прав.

В декабре 2009 года ветеран обратился с письменным заявлением в администрацию района по вопросу признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий, но получил отказ. Чиновники заявили, что он обеспечен жилой площадью выше учётной нормы.

При этом дом, в котором проживает ветеран, построен в 1935 году. Жилая площадь составляет 35 кв.м, нет водоснабжения, ванной и туалета. По данным инвентаризации на 1997 год – дом уже имел 59 % износа. Содержать его пенсионеру в силу преклонного возраста крайне затруднительно.

В связи с этим Ефремовский межрайонный прокурор в защиту интересов ветерана Великой Отечественной войны 3 февраля направил в суд исковое заявление с требованиями признать действия администрации Ефремовского района незаконными, признать жилое помещение, занимаемое Пищулиным П.М., непригодным для проживания и поставить его на очередь с момента подачи пенсионером заявления, то есть с конца 2009 года.

Исковое заявление прокурора принято судом к производству.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.