Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области паводок может подтопить 17 низководных мостов

По состоянию на 25 января 2015 года на территории Тульской области выпало 34 мм осадков, что составляет 77% от нормы (норма 44 мм).

Об этом ИА ТСН сообщили в региональном ГУ МЧС России.

Промерзание почвы отмечено во всех районах области, наибольшее зафиксировано в Узловском районе (56 см) и Алексине (55 см) (при норме максимума 66 см). Средняя высота снежного покрова - 16 см (при средней норме 17 см).  На основных реках Тульской области продолжается процесс ледообразования. Полный ледостав отмечается только на малых закрытых водоемах.

По предварительным прогнозам предстоящий паводковый сезон на всей территории области в целом оценивается не выше среднемноголетних параметров.

По многолетним наблюдениям из объектов инфраструктуры, в силу особенностей конструкции, возможно затопление 17 низководных мостов в десяти муниципальных образованиях области. Возможно подтопление надворных построек и подвалов в жилых домах частного сектора в г. Туле, д. Нижние Присады Центрального района г. Тулы, с. Дедилово Киреевского района.

Было отмечено, что при неблагоприятных погодных условиях на паводковую обстановку ниже расположенных территорий также могут оказать влияние сбросы из водохранилищ и прудов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.