Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области бороться с паводком будут 2,7 тысяч спасателей

Готовность МЧС к пропуску весенних паводковых вод обсуждалась сегодня  на селекторном совещании, которое провел глава МЧС России Владимир Пучков.

Было отмечено, что выполнение противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий половодья планируется силами территориальной подсистемы РСЧС Тульской области. Для выполнения задач создается группировка сил и средств в составе более 2,7 тысяч личного состава и 521 единицы техники.

При угрозе затопления территориальная подсистема РСЧС Тульской области переводится в режим повышенной готовности к применению по предназначению и осуществляет проведение комплекса предупредительных и защитных мероприятий, направленных на снижение возможных потерь и ущерба при угрозе возникновения ЧС природного и техногенного характера.

Для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, обеспечения отселенного населения в местах временного проживания спланировано использование подвижных пунктов питания, подвижных пунктов продовольственного снабжения и подвижных пунктов водоснабжения.

Все плавательные средства, планируемые к привлечению в ходе проведения аварийно-спасательных работ, прошли техническое освидетельствование в ГИМС.

Проведена проверка готовности сил и средств, групп оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Тульской области, областной поисково-спасательной службы к проведению аварийно – спасательных работ.

Во всех муниципальных образованиях, подверженных затоплению, проведены мероприятия по обеспечению боеготовности пожарных частей и добровольных пожарных формирований на период пропуска паводковых вод. С целью обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах, с нарушением транспортного сообщения, предусматривается организация круглосуточного дежурства пожарных расчетов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.