Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Глава администрации города Липки незаконно "сдал" две квартиры, пока их жильцы лежат в больнице

Прокуратурой Тульской области была проведена проверка деятельности администрации МО город Липки Киреевского района. В ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения.

Установлено, что глава администрации МО город Липки В.Воскресенский незаконно распорядился жилыми помещениями, которые были предоставлены по договорам социального найма двум местным жительницам. Женщины в настоящее время по месту жительства отсутствуют и находятся на лечении в психиатрическом стационаре ГУЗ «Тульская областная клиническая психиатрическая больница № 1 им. Н.П. Каменева».

Жилое помещение одной женщины было без ее ведома и согласия предоставлено семье из 4-х человек с устного разрешения Воскресенского. В квартиру семья завезла свою мебель, бытовую технику, при этом была нарушена целостность оштукатуренных и окрашенных стен жилища, частично поврежден линолеум на полу, происходит износ сантехнического оборудования квартиры.

Жилое помещение второй женщины было незаконно предоставлено в пользование директору МКУ «Липковский плавательный бассейн».

На момент повторной проверки, ключ от указанной квартиры, находился у директора бассейна. В квартире находились ее личные вещи, кухонные принадлежности, стиральная машина, принадлежащая ей мебель.

Согласия нанимателя квартиры на пользование её жилым помещением не имеется, договор поднайма не заключался, в качестве временного жильца нанимателем жилой площади директор бассейна не вселялась.

В связи с этим Киреевский межрайонный прокурор главе МО город Липки Г.Зайчиковой внес представление с требованием об устранении нарушений жилищного законодательств. В представлении поставлены вопросы о привлечении главы администрации Воскресенского к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.